Описание курса
Principianti (A1)
Подготовим тесто для пиццы! Возьмем алфавит и фонетику, тщательно перемешаем, добавим специи – правила употребления существительных, щепотку артиклей, прилагательных, притяжательных местоимений на кончике ножа и предлогов по вкусу. Туда же поместим стакан основных правил чтения и письма, а затем еще раз помешаем. В процессе замешивания теста вы поймете, как рассказать о себе, своей семье и работе, описать человека и местонахождение объекта, задавать несложные вопросы и отвечать на них. А пока будете раскатывать, уже поймете, как вести диалог на темы повседневного общения, используя лексику: числительные, время, дни недели, месяцы, маршрут движения по городу и т.д. Основа готова!
Elementare (A2)
Теперь начинаем наносить на основу толстый слой томатной пасты – нашего словарного запаса, плюс правила грамматики для сочности. Хорошенько распределите полученные навыки по основе, и вы уже сможете их применить в беседе на общие темы, воспринимать на слух итальянскую речь и читать несложные тексты. Мелко порежем и подготовим к следующему этапу бекон, грибы и помидоры – более сложные темы для обсуждения: итальянская мода, кино, спорт и путешествия.
Pre-intermedio (B1)
Возьмем нарезанные темы, и уже уверенно распределяем их по нашей пицце. В процессе вы познакомитесь с культурой Италии, менталитетом ее жителей, обсудите актуальные проблемы этой страны. На этом уровне наша пицца станет богатой и наполненной вкусной начинкой, а вы сможете смотреть фильмы и телепередачи на итальянском – смысл, за исключением определенного количества незнакомых слов, будет вам понятен.
Intermedio (B2)
Теперь сыр – ароматная корочка сверху, закрепляющая всю пиццу. Вы натрете актуальные знания, нюансы и тонкости языка на мелкой терке. То есть вы сможете уверенно дискутировать, отстаивать свое мнение и проигрывать на бытовые ситуации на беглом итальянском языке.
Avanzato (С1)
Пиццу в духовку! Продолжаем готовить. Пока пицца в духовке, вы будете смотреть фильмы, телепередачи без перевода и читать неадаптированную литературу и прессу на итальянском языке. Чем она горячее, тем шире ваш словарный запас, и вы свободнее чувствуете себя в италоязычной среде, употребляете сленг и идиомы. Но тут важно не передержать, поэтому мы следуем далее.
Livello di padronanza (С2)
С пылу с жару пицца итальянского языка появляется на вашем столе! Пока вы посыпаете ее зеленью, вы совершенствуете свой уровень. Разрезая блюдо на кусочки, вы систематизируете полученные знания. По окончанию последнего уровня вы можете работать переводчиком, ну, и звать всех к столу!
Организатор
- Название: Лицей
- Город: Санкт-Петербург
- Адрес: ул. Бутлерова д.11, к.3
- Телефон: +7 -812-456-49-49
- Сайт: http://www.lyceum-spb.ru/
- VK: https://vk.com/lyceumspb
Комментарии